Episode 8: Auf einen Wein zur ProWein – und auf ein Hühnerfutter nach Texas

Keine Eintrittskarte ist begehrter in Düsseldorf: Auf die ProWein dürfen nur Wein-Profis, hier trifft sich die weltweite Elite der Branche. Wir nehmen dich mit in die Messehallen und sprechen mit:

  • Laura Seufert: Die 27-jährige krempelt das Weingut ihres Vaters um
  • Eva Raps: Die ehemalige Chefin des VDP hat sich mit 50 den Traum vom eigenen Weingut erfüllt
  • Nils Lackner: Der Mitgründer des Weinladens Concept Riesling erklärt, was ein Händler den Tag über auf der ProWein so tut
  • Petra Spahmer-Rieter: Die Chemikerin hat den Gin mit dem ungewöhnlichsten Namen der ProWein entworfen: Schrödingers Katzen

Anschließend entführen wir Dich nach Austin. Thomas berichtet von den Food-Trends des Digitalfestivals SXSW und trifft sich mit Sonya Coté – einer Köchin, die ihr Restaurant auf ihrer eigenen Farm führt.

Und hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Ausgabe:

  • Daten und Fakten zur ProWein 2019 (es waren übrigens „nur“ 400 Spirituosenanbieter, nicht 4,000. Blame the Versprecher on the Wein!)
  • Nils Lackner und Concept Riesling findet ihr hier (mit Online Store)
  • Zum Weingut Seufert bitte hier entlang: Website und Facebook
  • Mehr über Eva Raps Weg zum eigenen Weingut in diesem Artikel. Das Weingut Kaufmann findet sich hier: Website und Facebook
  • Schrödingers Katze als Gin: WebsiteFacebookInstagram

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.