# 4: Von der Burger-Revolution, einem Koch als Krimi-Helden, Stollen und Fondue

In dieser Ausgabe verkosten wir für euch den viel gefeierten (veganen) Beyond Meat Burger, sprechen mit Autor Tom Hillenbrand über seine Food-Krimis rund um den Koch Xavier Kieffer, verkosten noch mehr – und zwar Weihnachtsstollen mit geheimnisvollen Zutaten – und sinnieren abschließend über Weihnachtsessen.

Und hier gibt es mehr zu den Themen dieser Folge:

  • Die in der Folge erwähnten Hersteller von veganen Fleischalternativen sind die US-Unternehmen Beyond Meat, Impossible Meat, und das niederländische Unternehmen Vivera
  • Den Beyond Meat Burger gibt es in Deutschland exklusiv in allen Märkten der Metro, allerdings nur in Gastro-Gebinden
  • Einen detaillierten und sehr interessanten Video-Beitrag zum Thema Fleisch aus dem Reagenzglas (auch Clean Meat oder in-Vitro Meat) gibt es hier vom Wall Street Journal
  • Unternehmen, die an der Herstellung von in-Vitro Fleisch arbeiten sind z.B. Aleph Farms und JUST
  • Informationen zum Earth Overshoot Day – dem Tag der ökologischen Überschuldung – findet hier hier
  • Tom Hillenbrand findet ihr in diesem Internet mit einer Website, auf Facebook und auf Twitter
  • Von Januar bis März 2019 ist Tom mit seinem neuen Krimi „Bittere Schokolade“ auf Lesereise. Die Termine findet ihr hier
  • Seine Bücher gibt es bei Amazon Krimis und Sci-Fi
  • Sein Restaurant-Tipp in Luxembourg ist Mousel’s Cantine
  • Für Schokolade mit gutem Gewissen und viel Geschmack empfiehlt er den Online-Shop Chocolats de Luxe
  • Den verkostete Stollen der Bäckerei Liese gibt es hier, und ganz viele Infos noch dazu: Stollenspezialisten.de

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