In Singapur wird ein Bier aus Wasser produziert, das direkt aus einem Klärwerk kommt. New Brew heißt der Stoff – und natürlich müssen wir ihn probieren.
Das tun wir an der Kläranlage Dinslaken mit Volkmar Keuter vom Fraunhofer Institut UMSICHT. Denn er und seine Kollegen produzieren in einem Testversuche aus Abwasser Dünger – ein hoch spannendes Projekt das zeigt, wie sich unsere Ess- und Trinkkreisläufe zu Gunsten des Klimas verändern werden.
Deutschlands Foodblogger des Jahres trafen wir im Rahmen des Digital-Awards Die Goldenen Blogger: Ole Cordsen garniert Kochrezepte mit Reportagen und Kurzgeschichten und erfindet die Idee des Foodblogs damit neu. Ihn interviewten wir gemeinsam mit dem Urgestein in diesem Feld: Stevan Paul, Herr über Nutriculinary und inzwischen Deutschlands Kochbuchautor Nr. 1, blickt auf den aktuellen Stand des Schreibens über Essen und Trinken im Web.
Und hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Episode
- Zum Fraunhofer UMSICHT, und zum Projekt SUSKULT
- Mehr Infos zu NewWater und dem Bier aus Singapur beim The Guardian
- Infos zum potentiellen Beitrag der Wasserlinse für die Ernährung: Hinweis: mittlerweile ist die Wasserlinse in frischer Form in der EU als Nahrungsmittel zugelassen!
- Hier geht es zu den Goldenen Bloggern, dem Blog „Nimmersatt“ von Ole Cordsen, Gewinner der Kategorie Food und „Nutriculinary“von Stevan Paul
- Empfehlungen von Ole und Stevan für Online Food Content sind „Herr „Knauber kocht“, @andyhearnden („Andy cooks“) auf Insta
- Und wenn ihr in Hamburg seid, empfiehlt Stevan die folgenden mexikanischen Restaurants zu erkunden: Mexiko Strasse, das neue Projekt von Miguel Zaldivar, bzw das Salt & Silver
Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS