#63 Bier aus Schei*e und ein Goldener Blogger

In Singapur wird ein Bier aus Wasser produziert, das direkt aus einem Klärwerk kommt. New Brew heißt der Stoff – und natürlich müssen wir ihn probieren.

Das tun wir an der Kläranlage Dinslaken mit Volkmar Keuter vom Fraunhofer Institut UMSICHT. Denn er und seine Kollegen produzieren in einem Testversuche aus Abwasser Dünger – ein hoch spannendes Projekt das zeigt, wie sich unsere Ess- und Trinkkreisläufe zu Gunsten des Klimas verändern werden.

Deutschlands Foodblogger des Jahres trafen wir im Rahmen des Digital-Awards Die Goldenen Blogger: Ole Cordsen garniert Kochrezepte mit Reportagen und Kurzgeschichten und erfindet die Idee des Foodblogs damit neu. Ihn interviewten wir gemeinsam mit dem Urgestein in diesem Feld: Stevan Paul, Herr über Nutriculinary und inzwischen Deutschlands Kochbuchautor Nr. 1, blickt auf den aktuellen Stand des Schreibens über Essen und Trinken im Web.

Und hier gibt es mehr Infos zu den Themen dieser Episode

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.