#29 Tiere essen

Mit welchem Recht essen wir Menschen Tiere? Um mit welchem Recht essen wir welche Tiere? Diese Debatte führt uns – während wir getrocknete Grillen wegknuspern – zu einem spannenden Gespräch mit dem Lebensmittel-Ethiker Christian Dürnberger von der Universität Wien. Anschließend geht es nach Lyon ins Restaurant des verstorbenen Paul Bocuse und der Frage: Hat es zurecht seinen dritten Stern verloren?

Hier gibt es mehr Informationen zu den Themen dieser Ausgabe

  • Mehr Informationen zu Christian Dürnberger und seiner Forschung finden sich auf der Seite des Messerli Forschungsinstitut der Vetmeduni Vienna
  • Er hat gerade ein Buch veröffentlicht „Ethik für die Landwirtschaft“ erhältlich bei Amazon
  • Wir snacken die Insekten von Jimini’s
  • Auf der Website von Via Michelin kannst du von Michelin empfohlene Restaurants entdecken
  • Das Restaurant von Paul Bocuse ist online hier

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