Episode 20: Nein, diesen Delfin ess‘ ich nicht

Fisch macht viele Menschen unsicher: Zuchtfisch soll Antibiotika enthalten, Fangfisch Delfine gefährden. Welchen Fisch darf man noch essen? Darüber sprachen wir mit Jürg Knoll, dem Gründer des nachhaltig arbeitenden Fischverarbeiters Followfish. Danach erzählt Paul Truszkowski, wie aus der kleinen Idee eines über Facebook organisierten Weinwichtelns ein Riesending mit über 2.000 Teilnehmern quer durch Europa wurde. Geschenktipps haben wir für euch auch noch – inklusive einer geschützten Weihnachtswurst aus Aachen.

© Inscope
C Winfried Heinze
Jürg Knoll
© Winfried Heinze
Paul Truszkowski
  • Auf der Website Crowdfarming könnt ihr eine Vielzahl von Landwirten unterstützen bzw. Schafe, Weinreben, Apfelbäume adoptieren und dann an der Ernte partizipieren
  • Zum Blog Drunken Monday von Paul Truszkowski und Infos zum Weinwichteln
  • Paul findet ihr als @Vinophil auf Twitter und Insta
  • Infos zum Weinmagazin Schluck von Paul

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